Uma mensagem especialmente criada com carateres especiais pode causar problemas e crashar.

A PlayStations pode bloquear enquanto os proprietários estão a jogar seus jogos preferidos, a condição DoS é acionada enquanto os dispositivos estão analisando os símbolos nas mensagens recebidas.

“There is a new glitch that basically bricks your console and forces you to factory reset it. Even deleting the message from the mobile app doesn’t work. It happened to me during Rainbow Six: Siege. A player from the other team used a dummy account to send the message and crashed my entire team. We all have had to factory reset. Only one of our guys wasn’t affected and he has his messages private.” reads a thread on Reddit.

 

Muitos utilizadores relataram a falha na PlayStation 4 — mesmo depois de excluirem  a mensagem da aplicação móvel, o problema persiste.

Alguns utilizadores restauraram o sistemas com as configurações de fabrica, como medida para corrigir o problema, mas dessa forma, eles perderam dados relacionados aos jogos instaladores caso não assinassem o serviço PS Plus que os faz backup automaticamente na Cloud da Sony.

PlayStation-4-parser-error

 

De acordo com o tópico do Reddit, alguns jogadores que jogam jogos multiplayer on-line enviaram a mensagem maliciosa para os membros da equipa adversária, fazendo com que eles bloqueassem.

O erro disparado pela mensagem foi rastreado com o código PS4 CE-36329-3.

Felizmente o erro pode ser corrigido quando a mensagem é eliminada da aplicação mobile.

Os investigadores recomendam a reconstrução da base de dados da PS4 como forma de corrigir completamente o problema. Abaixo segue o procedimento passo a passo:

  1. Turn off the PS4 system by pressing the power button on the front panel. The power indicator will blink for a few moments before turning off.
  2. Once the PS4 system is off, press and hold the power button again. Release it after you hear the second beep: one beep will sound when you first press, and another seven seconds later.
  3. Connect the DUALSHOCK 4 with the USB cable and press the PS button on the controller.
  4. Select the Rebuild Database option

 

PlayStation-4-Safe-mode-Rebuild

 

  1. Go to Settings > Account Management > Privacy Settings
  2. Enter your password
  3. Select Personal Info | Messaging
  4. Set Messages to either Friends or No